Bagi anda penggemar Bakso, mungkin sesekali perlu juga mencoba membuat bakso sendiri, siapa tahu hasilnya lebih enak dari bakso yang ada di warung-warung. ingin tahu resepnya ?
Ini dia cara membuat bakso:
Pertama siapkan bahan-bahannya:
- 1 kg daging sapi (yang sudah digiling)
- 250 gr tepung tapioka (kalau pakai tepung beras hasilnya lembek)
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam atau bila kurang tambahin lagi
- boleh ditambah gula secukupnya
- 2 siung bawang putih yang dihaluskan
- 1 sendok teh lada bubuk
Cara membuatnya:
- Tepung tapioka dicampur dengan lada, bawang putih, garam/gula kemudian ditambahkan air matang. Aduk sampai merata.
- Daging sapi dan telur aduk sampai merata.
- Campurkan daging dan tepung yang sudah dibumbui. Aduk sampai benar-benar kalis.
- Bulat-bulatkan dan masukan ke dalam air yang mendidih.
- Bakso yang sudah mengambang tandanya sudah matang.
- Tiriskan, bisa disimpan ke frezer bila telah dingin